昨年秋にもやってみたアマゴの燻製。数尾でもまとまったのでやってみたところ、
秋のものより乾燥が進んで美味しく仕上がりました。骨は炙って日本酒へダイブ。
余すことなく頂けました。
アマゴはリリースすると神経質な性格上、フライを見ても食おうと悩んでいるうちにニジマスが
先に食っちゃうようで、リリースせずにキープするくらいじゃないと、燻製の素材として
集まらないのがよーく分かりました。美味しい素材ですので今後はそういった方針で
鬼にならなければなりません。
平日放流の時間変更のお知らせ。11時と15時に行っていた放流をスタッフの関係で、9時と12時に変更させて頂く日もあります。ミックスポンドは日に一回の放流ですので、後半の放流に続けて行う予定ですが、通常の11時と15時の放流時は11時の後に行います。
エサ釣りのお客様対象に塩焼きを始めました。釣った魚を炭火で焼いて召し上がれます。一匹200円(釣りは別途)夏休み期間(お盆11日から16日除く)10時ころから15時ころまで。(雨天は中止いたします)よろしくお願いいたします。
☆魚の販売について☆
魚の販売を始めます。大型(赤身)の魚をお持ち帰りしたいとの要望にお応えして、発送は出来ませんが受付で承ります。100グラム=160円
手持ちの関係で希望のサイズが無い場合もございます。予めご了承ください。
男性スタッフ勤務時間外は、魚を取り上げることができない為、販売できません。